Главный баннер

B8721e81c968e5b5e417c8adf45dfa9c220b1ce2 Дмитрий Давыденко
10 марта 2014, 13:56
0f501e926c9217fbd1386f7d62edf5d12b4077f0

Мнение: полиграфия неотделима от инноваций

Генеральный директор одной из типографий Ирина Чумаченко рассказала о том, какие современные достижения используются в полиграфии. 

По ее мнению, сегодня "полиграфия неотделима от инноваций".

- Хочу заметить, что в полиграфии, как, например, в электронике, каждый месяц что-либо не обновляется. Однако в нашей отрасли используются последние достижения той же электроники, автоматики, химии, физики и других наук. Я слежу за новинками, посещая международные и российские выставки полиграфического оборудования. Но стоит понимать, что оборудование у нас стоит дорого, не как колечко, поэтому его нельзя менять раз в два года — с той же периодичностью, с которой проходят российские выставки. Поэтому мы хотя и не так часто обновляем технику, но постоянно стремимся использовать новые научные наработки на всех этапах производства, - отметила Ирина Чумаченко в колонке в "Вечерней Москве". 

О некоторых новинках, по ее словам, приходится узнавать на выставках, о других сообщают поставщики.

- Кстати, в своем стремлении к развитию предприниматели могут рассчитывать на господдержку. Я, к примеру, получала в 2010 году субсидию, обратившись в правительство Москвы, чтобы купить STPмашину. При этом я выполнила определенное условие — создала рабочие места, в том числе для инвалидов", - делится своим опытом Ирина. 

По ее мнению, для успеха в бизнесе важна и команда, с которой работаешь. Она добавляет:

- Я в своем коллективе выстроила отношения так, что, по сути, теперь я для этих ста человек словно мама, а они для меня — большая семья. Иногда меня спрашивают: "Как тебе удается так организовать людей? Что ты с ними делаешь?" Я отвечаю одно: "Я просто их люблю!".   

Для достижения успеха в бизнесе важно какой у тебя психотип, а не пол, убеждена Ирина Чумакова. "Сейчас нелегко приходится как мужчинам, так и женщинам — и конкуренция высокая, и кризис ставит свои точки над "i", оставляя на рынке сильнейших. Поэтому здесь, скорее, важно наличие определенных качеств, без которых менеджеру не обойтись", - отмечает специалист. 

comments powered by Disqus
Stanok-new